O iFood inaugurou uma fazenda urbana na cobertura da sede da empresa, em Osasco, na Grande São Paulo, em parceria com a BeGreen. O Projeto está localizada no 7º andar do prédio,
Toda a produção, de mais de uma tonelada, será destinada a mais de 3 mil famílias cadastradas no Banco de Alimentos de Osasco.
“Utilizamos do nosso espaço para contribuir com soluções inteligentes que possam impactar de forma positiva a vida das pessoas. Mensalmente vamos colher mais de uma tonelada de alimentos que serão doados na região”, afirma Gustavo Vitti, vice-presidente de pessoas e sustentabilidade do iFood.
A fazenda conta com a tecnologia de estufa desenvolvida pela BeGreen. As raízes das plantas se desenvolvem na água, em soluções que recebem os nutrientes naturais necessários. Com a tecnologia é possível controlar o volume da água e a nutrição nos canais das bancadas automaticamente.
Esta técnica gera uma economia de até 90% de água em relação ao cultivo tradicional.
Outra vantagem é uma produção totalmente livre de agrotóxicos. As hortaliças são colhidas momentos antes da entrega e levadas direto da fazenda para o consumidor final, chegando frescas, ainda com raiz.
“Ao aproximar a produção do consumidor final, conseguimos reduzir o desperdício de alimentos a 1% e reduzir o gasto de água em 90%. Assim, é possível levar verduras mais frescas, saudáveis e saborosas às pessoas, causando o menor impacto ambiental possível ao planeta”, explica Giuliano Bittencourt, CEO da BeGreen.