A Substância foi criada por pesquisadores da Universidade Federal do Ceará. O produto é capaz de aumentar consideravelmente a durabilidade de frutas e verduras.
O revestimento é feito com uma base de soro de leite e óleo essencial de erva-doce. O primeiro teste de eficiência foi feito com mamão papaia e os resultados indicaram que, com o revestimento, houve aumento de até 10 dias no tempo de vida útil do alimento.
Enquanto o mamão sem revestimento mudou sua coloração em 13 dias, o revestido com a substância brasileira chegou ao mesmo estágio em 23 dias.
A responsável pela pesquisa, professora Lucicléia Barros, ressalta que “O principal diferencial se deve ao fato de ser formulado com base em produtos naturais”.
Além da economia que pode ser gerada para a população, o revestimento também protege os alimentos contra doenças após a colheita.O revestimento poderá também ser utilizado também em outros alimentos. Basta apenas o ajuste de proporções, considerando o tamanho e as substâncias que o compõem.
Toda pesquisa foi realizada pelo Departamento de Engenharia de Alimentos (DEAL), vinculado ao Centro de Ciências Agrárias da UFC.