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iFood Investe em Embalagens Biodegradáveis de Palha de Milho

Conheça a iniciativa do iFood para tornar o delivery mais sustentável e reduzir o impacto ambiental com embalagens biodegradáveis.
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O iFood, uma das principais plataformas de delivery do Brasil, em parceria com a startup growPack, está financiando um teste com embalagens biodegradáveis que usam palha do milho e outros materiais compostáveis para fabricar seus produtos.

A empresa investiu US$ 100 mil na fabricação de 500 mil unidades de bandejas com tampa para transporte de alimentos. As novas embalagens são adequadas para microondas, forno, freezer e seguras para uso com qualquer alimento embalado. Elas são resistentes por até 36 horas em contato com líquidos.

embalagens biodegradáveis

Segundo Exequiel Bunge Berg, CEO da growPack, as embalagens de palha de milho são totalmente compostáveis, reduzindo o impacto ambiental e nos oceanos, pois não geram microplásticos. A startup growPack utiliza uma tecnologia 100% mecânica e adaptável a outros tipos de biomassa, além da casca do milho. No processo, não há cozimento químico nas matérias-primas, o que reduz a pegada ecológica e os custos de produção.

embalagem biodegradável ifood growpack
Fonte: growPack

Já em 2022, foram produzidas cerca de 30 mil embalagens na primeira fase de testes. Destas, 18 mil foram entregues gratuitamente para alguns restaurantes parceiros de diferentes tipos de culinária na região de Campinas, no interior de São Paulo. Foram realizadas pesquisas com os consumidores e funcionários para identificar pontos positivos e negativos do material em relação à experiência de montagem, aparência, temperatura e usabilidade.

“A principal característica da embalagem de palha de milho é ser totalmente compostável, reduzindo o impacto no meio ambiente e nos oceanos, pois não gera microplásticos”, enfatiza Alexandre Lima, gerente de sustentabilidade do iFood.

Ele completa ainda que “as empresas se uniram com inteligência de mercado e expertise para construir uma embalagem melhor e mais resistente, que cause menos impacto ao meio ambiente, tanto durante sua produção, quanto no descarte. Além disso, queremos que o produto passe a fazer parte do dia a dia dos restaurantes parceiros como uma alternativa viável para a proteção e conservação dos alimentos do delivery, com consciência socioambiental”.

noticias, Reciclagem iFood

O investimento do iFood em embalagens biodegradáveis faz parte do compromisso público da empresa de reduzir em 50% a quantidade de plástico no delivery até 2025. Para alcançar este objetivo, o app possui um recurso para reduzir o envio de itens plásticos de uso único, como canudo e talher, e inclui automaticamente mais de 90% dos restaurantes parceiros nesta iniciativa.

De acordo com o iFood, 77% dos consumidores preferem a embalagem sustentável em relação ao plástico e alumínio; 71% apontam que a aparência é melhor; e 70% dos usuários consumiram o prato diretamente na nova bandeja, provando sua versatilidade.

A iniciativa do iFood em parceria com a growPack é uma ação importante para tornar a cadeia de delivery mais sustentável, reduzindo a quantidade de plásticos no meio ambiente e diminuindo a pegada ecológica da indústria alimentícia. As embalagens biodegradáveis podem se tornar uma opção viável e prática para os restaurantes parceiros do aplicativo, contribuindo para a conservação do meio ambiente.

As pessoas também perguntam (FAQ)

O iFood está investindo em embalagens biodegradáveis?

Sim, o iFood está financiando um teste com embalagens biodegradáveis em parceria com a startup growPack.

Que materiais são usados nas novas embalagens?

As novas embalagens são feitas com palha do milho e outros materiais compostáveis, e são adequadas para microondas, forno e freezer.

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Qual é a vantagem das embalagens biodegradáveis em relação ao plástico e alumínio?

De acordo com o iFood, 77% dos consumidores preferem a embalagem sustentável em relação ao plástico e alumínio, além de serem mais versáteis e terem aparência melhor.

Qual é o objetivo do iFood em investir em embalagens biodegradáveis?

O iFood quer reduzir em 50% a quantidade de plástico no delivery até 2025 através do uso de recursos para reduzir o envio de itens plásticos de uso único e incluir mais restaurantes parceiros nesta iniciativa.

Redação EkkoGreen

Redação EkkoGreen

A equipe do Portal Ekko Green é dedicada à causa da sustentabilidade. Nosso foco é trazer informações precisas e inspiradoras, sempre buscando as últimas tendências no mundo verde. Acreditamos no poder da informação para criar um futuro mais sustentável.

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