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Horta no Corredor? A Nova Forma De Vender Frutas e Legumes

A empresa alemã InFarm se uniu ao supermercado Metro e criou uma horta de frutas e legumes diretamente no estabelecimento. 

Com o agronegócio em intenso crescimento e o uso de agrotóxicos nos legumes e frutas pelo mundo inteiro cada vez mais banalizado, a agricultura sustentável e horta orgânica é a nova aposta para os que preferem uma alimentação mais saudável.

As empresas que buscam oferecer uma alimentação ecologicamente sustentável estão mais preocupadas com os gastos em combustíveis no transporte e o excesso de embalagens para a entrega dos produtos. 

Pensando nisso, uma empresa alemã uniu o útil ao agradável e criou uma forma de cultivar frutas e legumes no próprio supermercado, reduzindo o uso de embalagens e a emissão de combustíveis durante o transporte. 

horta vertical infarm

A horta vertical da InFarm

Um dos maiores problemas em relação à agricultura no mundo atual é o espaço gasto pelo agronegócio e para isso foi desenvolvido a agricultura vertical, explicado com mais detalhes no vídeo do Estadão a seguir:

Assim, no centro do supermercado existe uma estufa onde são plantados os produtos, que podem ser colhidos diretamente pelo cliente. 

Todo o cultivo dessas plantas é feito utilizando a tecnologia a favor da empresa. Umidade, temperatura e iluminação são algumas das características da estufa que conseguem ser controladas utilizando computadores para o processo. 

O cultivo sustentável do futuro

Além de uma incrível jogada de marketing que atrai diversos clientes a conhecerem o mercado Metro, a InFarm oferece mais sustentabilidade com esse projeto.

A empresa alemã propôs um plantio que otimiza a utilização de espaço, ou seja, você consegue ver todas as etapas do cultivo acontecendo simultaneamente sem perda de espaço para esse processo. 

horta vertical dentro do mercado

Assim, além da necessidade de menos espaço para a produção desses alimentos, a InFarm consegue reduzir os custos em embalagens e no transporte feito, bem como diminui os poluentes liberados no meio ambiente. 

Chave para diminuir a emissão de dióxido de carbono no meio ambiente, o projeto minimiza o desperdício de energia e utiliza o máximo de espaço útil para o plantio.

Alimentação saudável com sustentabilidade

Além de todos os benefícios ao meio ambiente que o projeto da InFarm oferece, os consumidores são presenteados com alimentos frescos, saudáveis e altamente sustentáveis.

Is Infarm the fastest-growing vertical farming business in the world?

Os alimentos produzidos reduzem o consumo de água, não têm utilização de agrotóxicos, não passam por transportes duvidosos e ainda estão livres de qualquer contato com embalagens. 

Dessa forma, os clientes conseguem não só acompanhar a produção do que irá estar na sua mesa, mas também ter a segurança de consumir alimentos que têm suas propriedades naturais preservadas. 

A empresa atualmente não atua com todos os vegetais do mercado, mas tem planos para expandir o projeto para todos os legumes e frutas que possam cultivar.

Ainda não visto no Brasil, a iniciativa pode ser uma ótima forma de aumentar uma alimentação saudável no país!

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